【Google】 將於七月開始關閉 Photos 相片與 Drive 雲端硬碟的同步功能

186


為了方便管理以及瀏覽相片與影片,很多人都會把 Google 相片與 Google Drive 雲端硬碟的同步功能打開,這樣一來即便在任何一處修改、新增,兩者都會即時同步。不過這好用的功能,Google 稍早宣布將於 7 月份關閉,原因是容易讓同學們混淆。


過去只要把 Google Drive 設定中這 ” 建立 Google 相簿資料夾” 選項打開後,在 Google Drive 就能看到 Google 相片的所有相片,非常方便管理以及修改

現在進到這資料夾後,上方就會顯示 7 月起這資料夾將不再與 Google 相簿同步處理的訊息

關於這點 Google 官方部落格也證實,7 月份開始你在 Google 相片新增任何影片與相片,都不會再自動同步顯示於 Google Drive,同時修改與刪除也是一樣,不會進行同步。Google 表示過去這功能常常讓同學們混淆,因此可能導致誤刪等狀況發生,才決定拿掉此功能。

雖然說拿掉很可惜,但 Google 也帶來另一個新備份方法,未來 Google 相片中將會有加入 Upload from Drive 的功能,同學可以快速從雲端硬碟中心選擇要備份的內容,這也支援與我共用的內容。
唯一要注意的是,因為同步功能已經消失,因此如果是以原始品質的方式上傳至 Google 相片,那就會被計算到你的雲端儲存空間。而已經存在的檔案都會被保留下,所以不需要另外備份,這點還算不錯。
這次改變不影響 Windows 或 macOS 的備份與同步工具,您依舊可以使用備份至 Google 相片、Google Drive 的功能,且選擇高畫質也不會被計算到硬碟空間裡,就像現在一樣。
消息來源:Google 部落格