【Mobile】來用 ZEPETO 做出一個自己的 Q 版 3D 人偶吧!

5
【Mobile】來用 ZEPETO 做出一個自己的 Q 版 3D 人偶吧!


最近在 Facebook 跟 Instagram 上都掀起了一股「ZEPETO」的熱潮,現在就來用 ZEPETO 我們可以快速的做出一個 Q 版的自己吧!還可以像 Memoji 一樣偵測你的臉部表情套用到 ZEPETO 人偶上,而且 ZEPETO 不只可以自己玩,還可以跟朋友的 ZEPETO 人偶一起拍照,現在就來看看 ZEPETO 怎麼玩吧!


創建自己的 ZEPETO 3D 人偶


接下來我們就可以開始來製作自己的 ZEPETO 人偶了,這邊先選擇性別,「Male」為男生,「Female」則是女生,選擇完成後 ZEPETO 會要求使用你的相機權限來掃描你的臉,掃描後按下下方的拍攝鍵,ZEPETO 就會依照你的臉部特徵來製作 ZEPETO 人偶,如果有戴眼鏡的話 ZEPETO 也會自動為你加上風格類似的鏡框,相當聰明。

ZEPETO 製作完 3D 人偶後,我們也可以自行微調所有的細節,眼睛、頭髮、眉毛、臉型還有嘴唇 … 等細節都有,就像在製作 Animoji 一樣,如果想要針對臉部的細節進行微調,我們也可以稍後到 ZEPETO 個人設定的「Edit Face」進行設定。

完成基本的臉型設定後,我們就會進入到 ZEPETO 的主頁面了,進入主頁之後我們可以看到 ZEPETO 的 3D 人偶不只有臉部,而是全身的 ZEPETO 人偶,這邊我們還可以用代幣來為人偶購買服裝,可以讓自己的 ZEPETO 看起來更像現實生活中的自己,我們可以從個人設定頁面中的「My Closet」來為自己的人偶添購衣服及改變裝扮。
如果你是有 Face ID 的機型,還可以點一下 3D 人偶上方的「笑臉圖示」,ZEPETO 人偶的表情就會跟著你的臉一起動,就像 Animoji 一樣。


跟朋友一起玩 ZEPETO 吧!

裝扮完自己後,我們就可以和朋友一起玩 ZEPETO 囉!在個人設定頁面中我們可以看到我們自己的 ZEPETO ID,在搜尋頁面中我們只要輸入朋友的 ZEPETO ID 就可以追蹤朋友的 ZEPETO 帳號。

開始追蹤朋友的 ZEPETO 帳號後,我們還可以一起跟朋友的 ZEPETO 人偶合照,在 ZEPETO 最旁邊的「Play」頁面中,我們可以選擇我們要擺的姿勢,接著選擇哪些人物要一起合照,完成後還可以輸出成 PNG 格式的圖檔。

除了可以用 ZEPETO 合照之外,我們還可以將背景換成相簿裡的相片,將現實與虛擬的 ZEPETO 3D 人偶結合。

而且 ZEPETO 的合照功能支援超多人一起使用,只要是你有追蹤 ZEPETO 帳號的朋友通通可以加入合照中,可以說是越多人越好玩。

身邊的朋友也有在玩 ZEPETO 嗎?快跟上這股潮流製作自己專屬的 ZEPETO 3D 人偶,一起跟朋友在 ZEPETO 中互動吧!
不過這邊有一點要注意的是,ZEPETO 有些時候會不太好開啟或者一直發生卡住的狀況,只要多重新開啟幾次 ZEPETO App 即可成功開啟!