【軟體】Microsoft 傳正在開發基於 Chromium 的新瀏覽器!

3
【軟體】Microsoft 傳正在開發基於 Chromium 的新瀏覽器!


自 2015 年推出以來,微軟 Windows 10 作業系統市占率持續提升,然而預設瀏覽器 Microsoft Edge 始終不得人心。近日 Windows Central 報導指出,似乎連微軟也打算放棄 Edge,重新打造基於 Chromium 的瀏覽器成為 Windows 10 預設瀏覽器。
Microsoft Edge 是微軟使用專用的排版引擎 EdgeHTML 所設計,儘管原先目的是希望讓 Edge 能快速、小巧且安全,但在過多問題之下,許多 Windows 10 用戶早早轉往使用其他瀏覽器。


過去 3 年,微軟一直致力推廣 Microsoft Edge,然而 Windows 10 的市占持續升高之下,Edge 的表現卻始終低迷,如今傳出微軟決定轉往全新瀏覽器發展,似乎也是意料中的事。
根據了解,全新瀏覽器的開發代號是「Anaheim」,將和 Google Chrome、Opera、Amazon Silk 一樣是由 Chromium 驅動,目前還不清楚新瀏覽器是否會沿用 Edge 之名,用戶介面是否會有不同也還是未知數,但從 9to5Google 發現微軟工程師正向 Chromium 項目提交大量代碼來看,微軟在開發由 Chromium 驅動的 Windows 10 全新預設瀏覽器可能性十分高。

關於「Anaheim」還有許多未知數,但對 Windows 10 用戶來說,許多人應該很高興聽到這個消息,畢竟使用 Chromium 為基礎,意味著使用者應該不會再遇到過去使用 Edge 時同樣的問題。而在 Windows 10 的高市占協助下,我們或許也終於能看到微軟自有的網路瀏覽器加入 Chrome、Opera 和 Firefox 的受歡迎行列一同競爭。
消息來源:來源1,  來源2