【軟體】Google Chrome 將改良瀏覽器多分頁顯示方式!

【軟體】Google Chrome 將改良瀏覽器多分頁顯示方式! 1

現在的瀏覽器主流是多分頁開啟方式,在開啟多個網頁時,您可以不用在多視窗中跳尋,只需切換上面的分頁標籤就可以了,伴隨分頁越開越多相信許多人發現一個問題,在 Chrome 瀏覽器上的標籤會隨著分頁數量越多而變得越小,最後你可能也無法從標籤上分辨哪個是哪個,現在 Chrome 正在少量測試一個新功能,讓同學們識別更容易。


多分頁瀏覽網頁這件事情在 Chrome 瀏覽器上是又好用又痛苦,為了將大量的頁籤塞進有限的空間裡面,在您開越多分頁時標籤就縮的越小,小到當你要切換到其他頁籤時非得一個一個點才能看到,此間之痛苦實在讓人恨得牙癢癢,相當浪費時間,到底還讓不讓人找? Chrome 正在想辦法解決這個問題,而且可能將借鏡 Firefox 上的處理方式來改善這部分的同學體驗。

【軟體】Google Chrome 將改良瀏覽器多分頁顯示方式! 2

根據一位Google 工程師在 Reddit 上的發文表示「Scrollable tabstrip」目前正在開發階段,你可以試著用 Shift + 滑鼠點擊與 Ctrl + 滑鼠點擊來一次選擇多分頁並拖出到獨立視窗中。
這個功能極有可能在未來的更新中,像 Firefox 一樣替分頁顯示方式增加左右捲動的查找,也就是說分頁標籤最小或在一定的尺寸,若您開啟大量分頁時也不會再縮到難以辨識的樣子。

【軟體】Google Chrome 將改良瀏覽器多分頁顯示方式! 3
這個功能據說目前已經在內部測試中,很快就會開放公測了,但正式版本目前還沒有確認何時會釋出更新。
不過這個功能對於有大量分頁使用需求的人來說還是有一個問題,那就是您必須一直往後找才會在茫茫分頁中找到您需要的目標,還是很浪費時間。

資料來源:Soft Pedia

About 晴喵

一位喜愛3C科技的學習者,分享最新相關訊息

View all posts by 晴喵 →