【PC】《Warframe》母公司正開發全新MMO《魔戒 中土戰爭》

2


中國樂遊科技(Leyou)近日宣布成立 Athlon Games 遊戲工作室,將與 Middle-earth Enterprises 合作開發以 J.R.R 托爾金知名小說《魔戒》(The Lord of the Rings)為世界觀的 3A 大型多人連線遊戲新作(MMO)


根據官方公告,Athlon Games 已與 Middle-earth Enterprises 開發團隊展開合作,將致力開發一款以《魔戒》為世界觀背景的多人線上遊戲,遊戲背景時間設定在三部曲電影之前,同學能在遊戲中探索中土世界,以及前所未見的奇幻生物與托爾金宇宙觀。
在洛杉磯新成立的 Athlon Games 工作室為先前任職華納兄弟娛樂的 Dave Miller 總監領軍,於母公司樂遊科技一樣,專注於發行免費營運制的多人連線網路遊戲。

「我們相信 Athlon Games 的營運模式與西方開發團隊的密切合作,能夠創造出線上遊戲的巨大成功,同時我們也能為合作夥伴提供開發出色遊戲體驗所需要的自主權。」樂遊科技總裁 Alex Xu 表示:「在樂遊的產品中,我們能從許多實行這項策略的遊戲中看到商業的成功,就像《Warframe》一樣。如今我們將與 Athlon Games 和海外開發團隊一同拓展我們的版圖。」
樂遊科技在 2014 年收購《Warframe》(中譯:戰甲神兵)開發商 Digital Extremes,2017 年更收購了曾開發過《雷神之錘 3》、《重返德軍總部:深入敵後》、《毀滅戰士 3》、《深入敵後:雷神戰爭》的英國遊戲開發商 Splash Damage 集團。
當然,這並非第一款免費制的《魔戒》線上遊戲,在 2007 年由 Standing Stone Games 所開發的《魔戒 Online》(The Lord of the Rings Online)也是免費營運,目前還不知道屆時 Athlon Games 開發的這款新《魔戒》MMO 是否會對它造成衝擊。