【FaceBook】FB不雅影片底下留言卡位就私訊你影片?其實都是詐騙個資的!


大家有沒有在FB常常看到一種貼文,通常會跟你說有什麼偷拍的影片,然後請大家想要看影片的人在底下留言「」或是「+1」。到底這種留言有沒有風險呢,快跟著晴喵一起來看看。


要影片的底下留言「卡」

▲通常這種貼文都會說:有不雅影片,要影片的在底下「」或是「+1」。通常很多人為了想看影片就會在下面留言「」(卡位的意思)


接著留言的人就會收到私訊,通常是要你加入「LINE好友」或是傳送一條「連結/網址」給你。請大家注意,這類的訊息都是「詐騙個資」的訊息。一旦你加了LINE好友或是點了網址,可能個資就會外洩或是中毒。請大家不要因為一時的好奇心而點擊對方給你的連結或是加入好友,以免得不償失。

▲對方傳LINE ID或是行動條碼給你,千萬不要加!

▲以後遇到這種貼文,趕快按檢舉,請社團版主刪掉它,以免更多人受害!