【影音】什麼?!《絕地求生》搬上大螢幕?PUBG:Netflix與好萊塢已有聯繫

3


《絕地求生》(PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS)的爆紅是公認 2017 年最轟動的遊戲大事件,即便剛過 2018 年,Steam 同上高峰也突破 300 萬人,再度刷下遊戲界里程碑。同時,PUBG 公司執行長 Chang Han Kim 在受訪時表示,期望遊戲能夠成為跨平台的國際娛樂品牌。

《絕地求生》跌破眾人眼鏡的吃雞熱潮至今沒有衰退,執行長表示 Xbox 平台上架僅 2 天便賣破 1 百萬套,也讓日本地區的 PC 與 Xbox 市場有了很大的成長,對於是否會登錄 PS4 平台,執行長並沒把話說死。
「遊戲目前會由 Xbox One 家機獨佔一陣子,我們」PUBG 公司執行長向 Inven 媒體表示:「我們暫時想專注在 PC 與 Xbox One 平台上。不過如果有機會,我們的最終目標是要登陸每個平台。」

PUBG 執行長 Chang Han Kim(圖片來源:Inven)

Chang Han Kim 表示,不像 PC Steam 能夠以搶先體驗(Early Access)方式先行’上架,PlayStation 在遊戲品質的要求非常嚴格,因此官方希望能先以 Xbox One 版本的優化穩定為主,在將成果移植到 PS 與其他平台上。
「我想以遊戲為基礎,讓 PUBG 成為全球性的娛樂品牌。」執行長發願表示:「我們想往多元化產業方向進軍,包含電競、電影、影劇、卡通、動畫等。事實上,我們還收到來自好萊塢與網飛(Netflix)好幾通專案熱線。我們的夢想是希望打造一個以遊戲為基礎的多元文化,並引領這股遊戲文化風潮。」
 

國外粉絲製作的高水準《絕地求生》微電影

當然,若說到《絕地求生》的電影題材,絕對會想到 2000 年日本導演北野武的話題名作《大逃殺》(バトル・ロワイアル / Battle Royal),而《飢餓遊戲》的劇情也有類似的概念。如今隨著吃雞遊戲的火紅,或許在不久將來我們可以期待《絕地求生》影視化的發展。

消息來源:Inven Global