文書軟體Word 即將有新的翻譯功能,使用 Microsoft Translator 翻譯引擎

Word 是大家在辦公室製作報告、文書的好幫手,也是微軟 Office 最著名的軟體。Word 因為對大家來說太熟悉,有時往往有些小變化可能不容易察覺,但最近微軟在 Preview 版本的 Word 1710版 Build 8613.1000 中加入了最近 Office 團隊與翻譯團隊合作的心血結晶,這個功能被稱作 Word Translator ,白話一點就是「Word 翻譯」。這個功能讓原本 Word 內建的翻譯功能被取代,而且使用時還需要網路連線:
文書軟體Word 即將有新的翻譯功能,使用 Microsoft Translator 翻譯引擎 1
提到翻譯功能,應該會有人想到 Office 2010 以來的內建翻譯工具。Word 的內建翻譯工具雖然稱不上完美,卻也十分夠用,如果是要作簡繁轉換,更是直接一個按鍵就可以把文章轉換成不同字體的中文。不過現在人提到翻譯第一個想到 Google,Word 翻譯也慢慢沒那麼重要:
文書軟體Word 即將有新的翻譯功能,使用 Microsoft Translator 翻譯引擎 2
▲翻譯功能雖然一般可能不常用到,卻是個很好用的工具
文書軟體Word 即將有新的翻譯功能,使用 Microsoft Translator 翻譯引擎 3
▲翻譯工具從 Word 2010 開始用到現在,中間 Office 都已經過了好幾版,也該更新了
但現在 Word 終於有了一個新的翻譯功能 Word Translator ,就如同字面上的意思那樣,他是用在 Word 裡的翻譯功能。這個翻譯工具其實來源都是微軟自家的東西,翻譯引擎使用微軟自家的微軟翻譯,也就是過去叫做 Bing Translator 的網路服務。有拍照翻譯跟語音翻譯功能,對於出門旅遊的人來說相當好用。而 Word 即將迎來的新翻譯功能使用同一個引擎,這自然讓人期待起它的表現:
文書軟體Word 即將有新的翻譯功能,使用 Microsoft Translator 翻譯引擎 4
▲Word Translator 將取代現有的翻譯工具,成為一個需要網路運作的智慧翻譯功能。
Word Translator 這個計畫還很新,所以僅出現在 Preview 版本上,一般人暫時不會看到這個新功能,但未來除了 Windows 版本理所當然會率先更新,Mac 版也會在幾個月內獲得這個功能。所以還是需要時間去等待。
目前 Word Translator 目前已知的支援語言包含阿拉伯語、中文、英語、法語、德語、義大利語、日語、葡萄牙語、俄語和西班牙語。未來會隨著時間來增加語種,或許我們可以期待 Word Translator 功能越來越強。
若要提前體驗這項功能,得安裝 Windows 版 Office 365,並透過啟用 Insider Oreview Fast ring 然後更新軟體到版號 1710 Build 8613.1000 或更後面的版本。但因為這是 Preview 版本,所以還有些問題等待解決,建議不要在平常需要正常工作的平台上使用 Preview 版軟體,改用虛擬機器安裝系統來體驗會是個比較安全的做法。
資料來源:點擊

About 晴喵

一位喜愛3C科技的學習者,分享最新相關訊息

View all posts by 晴喵 →