【沒網路也沒差】Chrome 網頁離線瀏覽,只要1步驟!

2

有沒有過經驗是在外面等車,結果網路超慢。或是急著想要查一些東西,結果發現附近完全沒網路、流量又快用完了的情況?其實Chrome瀏覽器一直以來都有離線閱讀的功能,最近Google更加優化了這項功能。今天晴喵就來告訴你該怎麼做!

Chrome 網頁離線瀏覽
要使用離線瀏覽有兩種方法!但是只有Android 版Chrome可以搶先使用喔!

 1.  右上角選單點選「下載圖示」

第一種方法非常簡單,只要打開要下載離線瀏覽的網頁,然後按右上角選單的「下載圖示」就可以下載了!
20170510 chrome離線瀏覽 (3)
引用來源:KiKi

 2.  在超連結上長按下載

第二種方法更方便,只要長按要下載的文章的「超連結」然後點選下載連結就可以囉!
20170510 chrome離線瀏覽 (7)
引用來源:KiKi

 3.  離線瀏覽

之後再沒有網路的地方,只要打開chrome,並點選下方已下載好的網頁,就可以離線觀看了!
20170510 chrome離線瀏覽 (1)
引用來源:KiKi
除了「離線下載」之外,Google還有一項超好用的功能:「稍後下載網頁」

 4.  稍後下載網頁

 
有時候我們在開網頁時,剛好遇到網路斷線。這時候只要按畫面之中的「稍後下載網頁」,之後有網路時, Chrome就會自動把網頁下載並離線儲存。
20170510 chrome離線瀏覽 (8)
引用來源:KiKi
有了這項離線閱讀的功能,不論是出國旅遊或是突然網路斷掉,都不用擔心了!